Модные шпионы

Статья о том, как слизывается дизайн нарядов на модных показах для дальнейшей подделки и пошива левого эксклюзива Промышленный шпионаж – это, прежде всего деньги.
Там, где пахнет миллионами, роятся и тайные агенты различных коммерческих фирм и корпораций. Поэтому асов промышленного шпионажа можно встретить не только в секретных лабораториях или на испытательных полигонах, но и на демонстрациях мод в крупнейших салонах мира.
Да-да! Потому что здесь скрываются настоящие сокровища, которые надо лишь незаметно похитить и выгодно продать.
По этой причине в демонстрационные залы высокой моды запрещается проносить видео и аудио жучки, делать рисунки и набрасывать эскизы во время демонстрации новых фасонов одежды. Для контроля над поведением приглашенных на показ лиц, по рядам открыто ходят специально обученные служащие. Они внимательно следят за тем, чтобы никто не набрасывал эскизы, не пользовался во время появления на подиуме моделей диктофоном и радио жучками<.
И все равно, несмотря на беспрецедентные меры предосторожности, секреты пошива новых моделей похищают.
Что бы эффективнее делать свою работу, специально обученные агенты текстильных корпораций специализируются на деталях. Одни запоминают фасон воротника, другие – рукава и бюста, третьи – длину юбки и ее форму, четвертые –текстуру ткани и ее расцветку и т.д.
И едва заканчивается демонстрация, как шпионы спешно покидают салон, собираются в предварительно снятом номере ближайшего отеля и начинают по деталям восстанавливать соответствующую модель. Из-за того, что сделанные ими эскизы настолько точны, что скорее напоминают фотографии, чем рисунки, шпионов за секретами моделей нередко называют «бандами Кодак»

Вернуться к статьям